Вторник, 17.07.2018, 08:24

Миндальные бискотти с вишней рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1174
Добавить в закладки

Миндальные бискотти с вишней

Вам понадобятся:
  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Миндаль - 100 г
  • Вяленая вишня - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Белый шоколад
  • Немного молотого миндаля

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Муку всыпать в яичную смесь, замесить тесто.
4. Миндаль и вишню всыпать в тесто, перемешать. Вишню можно приготовить самим: вынуть косточки и посушить 2-3 часа при температуре 100 градусов. Или взять готовую сушеную вишню.
5. Тесто скатать в плоский батончик и печь 30-40 минут при температуре 150 градусов. Тесто должно пропечься – остудить и нарезать ломтиками толщиной с палец хлебным ножом. Подсушить печенье 30-40 минут при температуре 130 градусов.
6. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть бискотти до середины и посыпать молотым миндалём. Дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сметанный соус


Фисташковое мороженое


Брускетта с помидорами и базиликом


Черничный шейк с медом


Классический стейк с перцем


Ананасная закуска


Сыр Домашний


Огуречно-чесночный соус «Цацики»


Соус из острых перцев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]