Пятница, 20.10.2017, 20:57

Миндальный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 531
Добавить в закладки

Миндальный пирог

Простой, вкусный пирог без крема и фруктов. Больше похож на галету, так как в основе песочное тесто, прослойка из джема и много миндаля. Джем можно выбирать любой, по своему вкусу, можно добавить сливочный сыр, а миндаль можно совместить с фундуком или же добавить немного ягод. Украсьте сверху тёртым шоколадом и у вас получится удивительно вкусный пирог. На сайте для женщин I’m a woman вы сможете не только прочитать новые рецепты полезных, диетических блюд, но и узнать много нового и интересного о косметике чистая линия.

Вам понадобятся:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 0,2 ч. л.
  • Миндальные чипсы — 3 ст. л.
  • Смородиновый джем — 60 г

Процесс приготовления:

Готовим основу пирога, для этого смешиваем сливочное масло с сахаром и добавляем в смесь миндальный экстракт. Отдельно просеиваем 2 раза муку с солью и добавляем её к маслу. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть убираем в морозилку на 20 минут.

Вторая часть — основа, выкладываем её в форму для пирога, разравниваем бортики. На дно выкладываем джем и равномерно распределяем его. Сверху джема посыпаем крошкой из теста, которое было в морозилке. Верх пирога — хлопья миндаля. Готовим в духовке 50 минут при 180 градусах. В качестве соуса к такому пирогу подойдут взбитые сливки или шарик сливочного пломбира.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Свеча"


Творожный торт


Жареный лосось в гранатовом соусе


Сметанный соус


Запеканка за пять минут


Теплый салат с лососем и свеклой


Итальянский свекольный суп - пюре


Солянка из кислой капусты с мясом


Фаршированные яйца "Мышата"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]