Понедельник, 21.08.2017, 19:04

Мини яблочный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1172
Добавить в закладки

Мини яблочный пирог

Вам понадобятся:
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 130 г
  • Сливочное масло - 255 г
  • Вода (холодная) - 120 мл
  • Яблоки - 8 шт
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 30 г

Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.

Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа

Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла.

Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. (см. рисунок)

Внутрь выложите яблочную начинку

Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сдлайте узор с помощью вилки как показано на рисунке.

Затем сделайте надрезы ножом

Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Итальянский свекольный суп - пюре


Котлеты рыбные


Горячий шоколад с Bailey's


Пирожки "Как пух"


Итальянский куриный суп


Салат "Рафаэлло"


Легкий салат с кукурузой


Тропический коктейль


Куриный паштет за 10 минут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]