Воскресенье, 19.08.2018, 17:59

Мини пироги с яблоками рецепт с фото

Опубликовано: 07.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1506
Добавить в закладки

Мини пироги с яблоками

Вам понадобятся:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 85-100 гр. муки
  • 1-2 ст. ложки ледяной воды
  • 2 крупных яблока
  • 2 ст. ложки сахара
  • корица по вкусу
Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.

Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.

Готовые пироги переложить на решетку, остудить.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Брауни


Салат "Свеча"


Вафли


Горячий шоколад с Bailey's


Запеченные с мясом овощи


Гусь с яблоками


Манная каша


Творожные роллы с фруктами


Салат "Белая береза"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]