Четверг, 29.06.2017, 13:52

Минтай под сметанно-чесночным соусом рецепт с фото

Опубликовано: 09.07.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2206
Добавить в закладки

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай — одна из тех рыб, которая доступна по цене, продаётся везде и при этом это морская, вкусная рыбка. Приготовить из минтая можно очень много блюд, и само по себе филе очень хорошо заменяет другие, более дорогие рыбные стейки. Приготовив филе и полив его соусом, мы придадим этой рыбе сочности и вкуса.

Вам понадобятся:

  • Минтай — 400 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Майонез оливковый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 5 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Целого минтая разделываем, чтобы получились ровные кусочки филе, шкурку не снимаем. Полученное мясо разрезаем на порционные кусочки, или оставляем целым пластом, посыпаем с каждой стороны солью, перцем, по желанию посыпаем в дополнение приправой для рыбы. Нагреваем сковороду, добавляем на неё оливковое масло. Когда масло достаточно нагреется обжариваем филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне, мясо не должно рассыпаться.

В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, очень мелко нарезанный укроп, давленый или измельчённый в кашицу чеснок, немного соли. Заливаем получившимся соусом рыбу на сковороде, уменьшаем огонь до самого минимума, разравниваем соус лопаткой по рыбе, накрываем крышкой и тушим минут 15. В самом конце приготовления сбрызгиваем лимонным соком.


Оцените рецепт

Читайте также:


Похлебка с раками


Баноффи


Соус Ранч


Куриные грудки с томатами


Рыба в сырно-сливочном соусе


Баранина с восточным колоритом


Печень с картофелем в горшочке


Салат Каприз


Быстрый рисовый пудинг
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]