Пятница, 21.07.2017, 07:44

Мясная лазанья по-быстрому рецепт с фото

Опубликовано: 25.10.2012
Просмотров: 6216
Добавить в закладки

Мясная лазанья по-быстрому

Вам понадобятся:
  • 500 г мясного фарша, 
  • тонкий лаваш – количество листов выбирай в соответствии с тем, какой высоты хочешь, чтобы получилось блюдо. Как правило, это 5-6 листов, 
  • 1 луковица, 
  • 1-2 помидора, 
  • 500 г грибов, 
  • 400-500 г твердого сыра, 
  • соль – по вкусу, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 200 мл молока, 
  • оливковое или подсолнечное масло. 
1. Обмой и нарежь грибы, измельчи лук и обжарь на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Затем добавь мясной фарш, посоли, тщательно перемешай и жарь еще 5-7 минут на среднем огне. После добавь измельченные свежие помидоры (как вариант – немного кетчупа) и туши на медленном огне 20 минут. 
2. Натри на крупной терке сыр и поставь его ненадолго в холодильник. 
3. Для соуса на чистую сковороду вылей молоко и добавь муку, посоли, тщательно перемешай, чтобы не было комочков и доведи до кипения. После убавь огонь и держи соус на медленном огне до загустения. 
4. Формируй лазанью. Форму для запекания смажь жиром, по дну распредели немного соуса, затем выложи лист лаваша, выложи фарш, смажь соусом, слегка притруси сыром и накрой следующим листом лаваша. Повторяй, пока листы не закончатся. Когда накроешь последним листом лаваша, сверху залей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут. 
Готовую лазанью порежь на порции и при подаче на стол укрась свежей зеленью. 


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп с белыми грибами


Бабушкин яблочный пирог


Бисквитный медовик без масла


Панини


Тушеная печень


Запеканка за пять минут


Чебуреки


Мускатный кофе


Творожный пирог с черешней
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]