Понедельник, 25.09.2017, 23:37

Мясной рулет из фарша с грибами рецепт с фото

Опубликовано: 30.07.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 977
Добавить в закладки

Мясной рулет из фарша с грибами

Этот рулет можно есть и подавать прямо из печи или в уже остывшем, холодном виде. Ломтики рулета хорошо сочетаются с любым гарниром или овощами. А также рулет может быть простым блюдом, к которому можно подать лишь хлеб. В качестве соуса подойдёт горчичный или томатный.

Вам понадобятся:

  • Фарш — 800 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 3 шт
  • Грибы — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления можно использовать любые грибы и в любом виде: свежие, сушёные, которые предварительно нужно размочить, или консервированные. Обжариваем нашинкованные грибочки с двумя головками лука на сковороде. Когда сок выпарится добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец. После того, как сметана прогреется, перемешиваем и даём остыть. Фарш смешиваем с дополнительной головкой мелко нарезанного лука, яйцом, добавляем специи по своему вкусу, это может быть сухой чеснок, базилик, орегано. На противень выкладываем лист фольги.

Первый слой — это ровный пласт фарша. На него выкладываем потертый сыр, затем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет при помощи фольги, приподнимая и заворачивая с одного края. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов 40-60 минут. Когда до конца отведённого времени останется 10-15 минут фольгу разворачиваем, чтобы дать рулету подрумяниться.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп из цветной капусты с ветчиной


Майонез «Айоли»


Овощная закуска "Диетическая"


Шоколад "Twix" (Твикс)


Десерт "А-ля тирамису"


Суп из свинины с грибами и горошком


Салат "Орхидея"


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Фисташковое мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]