Суббота, 29.04.2017, 22:32

Мясные шарики из баранины рецепт с фото

Опубликовано: 09.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 586
Добавить в закладки

Мясные шарики из баранины

Вариация на тему итальянского блюда из баранины, феты и оливок. Вместе получаем миниатюрные тефтели в густом ароматном соусе с кусочками феты. 

Вам понадобятся:

  • Фарш из баранины — 1 кг
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Мята — 1 ст. л.
  • Орегано сушёный — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 ст. л.
  • Оливки без косточки — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1,5 стакана
  • Фета — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Для тефтелей: смешиваем фарш с 0,5 стакана феты, 3 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. цедры лимона, сухарями, водой, яйцом, томатной пастой и выдавленными 2 зубчиками чеснока. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Мокрыми руками формируем маленькие тефтельки. На разогретом растительном масле обжариваем тефтели, на среднем огне до золотистой корочки. Это займёт примерно 3 — 4 минуты. Выкладываем готовые тефтели на бумажное полотенце, чтобы убрать с них остатки жира.

Для соуса: на сковородке с оставшимся маслом после тефтелей обжариваем лук и чеснок 1 — 2 минуты. Помидоры перетираем на тёрке или измельчаем в блендере и добавляем их на сковородку к луку. Посыпаем орегано, оставшейся цедрой. Добавляем резанные на четвертинки оливки, мяту и петрушку. Немного солим, перчим и варим до кипения. Помните, что в конце приготовления блюдо посыпаем фетой, а этот сыр солёный, не надо много солить соус на этом этапе. Закладываем тефтели в кастрюлю с соусом, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. В конце приготовления вливаем 2 ст. л. лимонного сока. Перед подачей посыпаем фетой. В качестве гарнира используем рис, картофельное пюре и свежий хлеб.


Оцените рецепт

Читайте также:


Канапе с ветчиной


Творожно-овощной салат


Салат Шишка


Творожный пирог с черешней


Клубнично-банановое пирожное


Пирожки "Как пух"


Куриное рагу в томатном соусе


Каша рисовая с какао и сливками


Творожные роллы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]