Суббота, 19.08.2017, 08:40

Мясо с черносливом рецепт с фото

Опубликовано: 24.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1039
Добавить в закладки

Мясо с черносливом

Вам понадобятся:
  • 1кг говядины
  • 60мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 180мл белого сухого вина
  • 100г лука
  • 200г томатного пюре
  • 400г чернослива
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде

Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.

Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.

Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.

Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.

атем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте

Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Цыпленок с жаренными орехами


Торт "Наполеон"


Рыбка, запеченная с овощами


Рыба под шубой


Грибной суп с курицей и сливкам


Похлебка с раками


Запеканка гречневая


Мясо запеченное с овощами


Канапе с ветчиной
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]