Среда, 20.09.2017, 19:38

Мятно-гороховое картофельное пюре рецепт с фото

Опубликовано: 15.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 600
Добавить в закладки

Мятно-гороховое картофельное пюре

Картофельное пюре как гарнир очень выигрышное блюдо, не требует много времени и сил на приготовление, сытное и вкусное. С классическим рецептом знакомы все, но в обычное пюре можно легко разнообразить добавив в него другие овощи. Горошек в таком пюре добавит цвета и вкуса, лёгкий аромат мяты — освежит.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 700 г
  • Вода — 750 мл
  • Мята свежая — 3 стебелька
  • Молоко — 200 мл
  • Горошек замороженный — 80 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками и заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и убавляем огонь. Готовим до готовности картофеля. Отдельно отвариваем в подсоленной воде горошек, это займёт 3 минуты. Чтобы горох не потерял свой цвет после отваривания сразу заливаем его холодной водой. Мяту промываем, срываем листочки, горошек в это время откидываем на дуршлаг. С помощью блендера измельчаем горошек с мятой в кашицу.

Сваренный картофель мнём с помощью пресса, вливаем молоко и кладём кусочек масла, хорошенько разминаем. Затем к пюре добавляем гороховую кашицу. Всё перемешиваем до однородного цвета. Особенно вкусно будет подать такой гарнир к жареной баранине или рыбе с хрустящей корочкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Ленивый Бризоль


Суп-пюре из картофеля с беконом


Драники


Салат "Орхидея"


Гречка с овощами


Салат "Греческий"


Похлебка с раками


Сырный суп с белыми грибами


Салат с языком
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]