Суббота, 29.04.2017, 22:25

Мятное печенье рецепт с фото

Опубликовано: 20.08.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 577
Добавить в закладки

Мятное печенье

Чтобы разнообразить чай в него добавляют лимон и травы. Я предлагаю вам добавить ароматную мяту в выпечку, таким образом добавится вкуса не только к чаю, но и ко всем напиткам с которым вы будете есть это печенье.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 160 г
  • Мята свежая — 20 г

Процесс приготовления:

Чтобы получить насыщенный вкус и аромат мяты нам понадобится любой измельчитель, это может быть блендер или кофемолка. Засыпаем в чашу измельчителя листики мяты, лучше выбрать перечную у неё более яркий вкус, и засыпаем сахар — через минуту у нас получится мятный сахар. Смешиваем этот сахар с размягченным маслом и перемешиваем, а лучше взбиваем, до однородности. Следующим шагом всыпаем муку. Мешаем теперь тесто ложкой— получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И вымешаем руками, пока не получим один, однородный комок. Отщипываем теперь от общей массы маленькие комочки, скатываем в ладонях шарик и слегка сплющиваем пальцами или между ладошек.

Конечно, вы можете придать печенью любой вид, свернуть его колечком, или сформировать жгут и выложить из него спираль. Перекладываем печенюшки на застеленный пекарской бумагой противень. Отступы делаем небольшие печенье чуть поднимется вверх, но растекаться по противню не будет. При температуре в 175 градусов выпекаем печеньки 20–22 минут до появления золотистой корочки. Когда выпечка остынет перекладываем и храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожные роллы


Похлебка с раками


Каша рисовая с какао и сливками


Салат Шишка


Салат с морепродуктами


Какао


Лотарингский пирог


Куриное рагу в томатном соусе


Финская уха
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]