Пятница, 24.11.2017, 12:01

Моцарелла жаренная в панировке рецепт с фото

Опубликовано: 28.11.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1635
Добавить в закладки

Моцарелла жаренная в панировке

Очень вкусные пальчики с хрустящей панировкой из сухарей и специй с мягким расплавленным сыром внутри. Отличная закуска, дополнение к блюдам из мяса и рыбы или к салатам. Вместо моцареллы можно взять другой твёрдый сыр.

Вам понадобятся:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Моцарелла — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Орегано — 0,3 ч. л.
  • Петрушка сухая — 0,3 ч. л.
  • Базилик сухой — 0,3 ч. л.
  • Чили молотый — 0,3 ч. л.
  • Растительно масло — 1 стакан 
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр нарезаем на порционные кусочки, форму можно выбрать абсолютно любую, главное, чтобы кусочки были одинаковыми по толщине, так все они прожарятся равномерно и в одинаковое время. Я нарезала сыр в виде брусочков-палочек. Подготавливаем три смеси: молоко взбиваем с яйцами, сухари, смешанные со специями и солью, мука. Теперь по очереди обваливаем и обмакиваем сыр. Сначала в муке, затем в яйце и лишь потом в сухарях.

Подготовленный сыр выкладываем на плоскую поверхность в один слой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Растительное масло разогреваем как для фритюра. При необходимости добавьте масло, у вас должно быть достаточно жидкости, чтобы сыр плавал в ней. Когда масло раскалиться выкладываем сыр в масло небольшими партиями. Обжариваем сыр, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми. Готовые палочки выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячими, пока сыр расплавлен. Остывшие палочки можно подогреть в микроволновке.


Оцените рецепт

Читайте также:


Отбивная по-царски


Куриный стейк с луком и картофелем


Сладкая колбаска


Пампушки с чесноком


Салат "Орхидея"


Салат с тунцом и сухариками


Борщ с фасолью и грибами


Суп из свинины с грибами и горошком


Пицца с креветками и цуккини
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]