Четверг, 29.06.2017, 13:42

Молодая морковь запечённая с травами рецепт с фото

Опубликовано: 22.08.2014
Просмотров: 1214
Добавить в закладки

Молодая морковь запечённая с травами

Период летне—осенний богат на овощи. В таких овощах так много витаминов, которыми нужно запасаться на зиму. Такую простую морковь можно готовить в любой период года. Она прекрасно украсит как обычный обед, так и званый ужин. Использовать для этого блюда лучше мелкие овощи, они быстрее приготовятся, а значит, сохранят витамины, ну и вы сэкономите своё время.

Вам понадобятся:

  • Морковь молодая или просто мелкая — 600 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус винный или бальзамический — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Кориандр, зёрна горчицы — по вкусу

Процесс приготовления:

Морковь очищаем и тщательно моем, если у вас совершенно молодая морковь, то её достаточно тщательно промыть, помогая себе щёткой. Обсушите бумажным полотенцем.

Перец моем, удаляем семена и перегородки, режем мелкой соломкой.
В блюдо для запекания кладём морковь, посыпаем её сладким перцем и специями. Поливаем любым растительным маслом, которое вам больше нравится. Добавляем немного уксуса. Всё тщательно перемешиваем.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30—40 минут, периодически помешивая.
Гарнир из запечённой молодой моркови готов. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и ещё одно блюдо в книгу рецептов вегетарианцев.

 


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп-пюре из белых грибов.


Салат "Загадка"


Соус Ранч


Рыбка, запеченная с овощами


Сэндвич с фрикадельками


Салат Каприз


Салат Шишка


Яичница по-французски


Рыба в сырно-сливочном соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]