Пятница, 26.05.2017, 17:50

Морепродукты в сливочном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 30.05.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 450
Добавить в закладки

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты помогают разнообразить рацион, когда все остальные блюда из птицы, рыбы и мяса начинают надоедать. Нежная запеканка из коктейля с морепродуктами, в соусе под сырной корочкой придётся по душе всем, кто неравнодушен к дарам моря. В качестве гарнира подойдёт просто свежий хлеб.

Вам понадобятся:

  • Морепродукты — 500 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Морепродукты размораживаем при комнатной температуре или, положив их на ночь в холодильник, так морепродукты оттают постепенно и не потеряют свою сочность. Отвариваем морепродукты не более 3 минут в немного подсоленной воде с сухим укропом. Откидываем на дуршлаг, даём воде полностью стечь, затем перекладываем морепродукты в миску и поливаем соком лимона. Растапливаем в сотейнике или в глубокой сковороде сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на медленном огне до прозрачности.

Добавляем на сковородку кашицу чеснока, прогреваем 1 минуту. Всыпаем к луку и чесноку муку, быстро перемешиваем, чтобы мука не пригорела. Теперь сюда добавляем томатную пасту, вливаем тонкой струйкой сливки. Тщательно перемешиваем соус и оставляем его на огне 2–3 минуты. Морепродукты очищаем от всего невкусного: панцири, ракушки и добавляем к соусу, приправляем солью, перцем и перемешиваем. Готовим на сковроде ещё около 1 минуты. Глиняные горшочки смазываем оливковым маслом, наполняем морепродуктами с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем в духовке 10–16 минут при 200 градусах.


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень с картофелем в горшочке


Солянка из кислой капусты с мясом


Лаваш с начинкой


Салат "Греческий"


Грибной суп с курицей и сливкам


Творожные роллы


Куриный салат с апельсином


Картофель с ветчиной и сыром


Корзиночки с грибами и креветками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]