Вторник, 21.11.2017, 09:00

Морковная запеканка рецепт с фото

Опубликовано: 27.06.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 11893
Добавить в закладки

Морковная запеканка

Недавно дочь рассказала, какую вкусную у них в детском саду подавали морковную запеканку. Мне сразу захотелось приготовить ее самой. Ведь вкус знакомый с детсва ни чем не заменить. Кстати, такая запеканка подходит для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу даже яйца. Также здесь нет ни манки, ни творога. А вообще этот рецепт я нашла в интернете, как и многие другие. Вот, например на http://aranetta.ru/ много полезных статей и рецептов на все случаи жизни. 

Вам понадобятся:

  • Морковь – 7-8 шт
  • Мука 
  • Сметана – 180-200 г
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Свежую морковочку очищаем, промываем и натираем на самой крупной терке. На моркови можно не экономить, чем больше, тем лучше. Измельченную морковь помещаем в сковороду глубокую с высокими бортами. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Включаем огонь и накрываем крышкой. Морковь во время тушения уменьшается в объеме довольно сильно и быстро. Поэтому вам необходимо ее периодически помешивать. Затем если есть желание можете слегка посолить.

Снимаем с огня и помещаем в глубокую миску. Посыпаем мукой и энергично перемешиваем. Муки много сыпать не надо, ровно столько сколько нужно для впитывания жира. 
Добавляем сюда же сметану и снова все вымешиваем до состояния однородной массы. Примерно похожей по консистенции на тесто средней густоты.

Форму присыпаем сухарями и выкладываем туда тесто. 
Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов. Готовность проверяла спичкой, после того как удивила красивую запеченную корочку.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп с белыми грибами


Утка с медом и апельсином


Соус из острых перцев


Фруктовый коктейль


Тортик с фруктами


Картофель в виде яблок


Торт Радуга


Замороженная клубника дайкири


Дрожжевые пончики
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]