Суббота, 23.09.2017, 21:08

Морковная запеканка рецепт с фото

Опубликовано: 27.06.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 11843
Добавить в закладки

Морковная запеканка

Недавно дочь рассказала, какую вкусную у них в детском саду подавали морковную запеканку. Мне сразу захотелось приготовить ее самой. Ведь вкус знакомый с детсва ни чем не заменить. Кстати, такая запеканка подходит для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу даже яйца. Также здесь нет ни манки, ни творога. А вообще этот рецепт я нашла в интернете, как и многие другие. Вот, например на http://aranetta.ru/ много полезных статей и рецептов на все случаи жизни. 

Вам понадобятся:

  • Морковь – 7-8 шт
  • Мука 
  • Сметана – 180-200 г
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Свежую морковочку очищаем, промываем и натираем на самой крупной терке. На моркови можно не экономить, чем больше, тем лучше. Измельченную морковь помещаем в сковороду глубокую с высокими бортами. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Включаем огонь и накрываем крышкой. Морковь во время тушения уменьшается в объеме довольно сильно и быстро. Поэтому вам необходимо ее периодически помешивать. Затем если есть желание можете слегка посолить.

Снимаем с огня и помещаем в глубокую миску. Посыпаем мукой и энергично перемешиваем. Муки много сыпать не надо, ровно столько сколько нужно для впитывания жира. 
Добавляем сюда же сметану и снова все вымешиваем до состояния однородной массы. Примерно похожей по консистенции на тесто средней густоты.

Форму присыпаем сухарями и выкладываем туда тесто. 
Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов. Готовность проверяла спичкой, после того как удивила красивую запеченную корочку.


Оцените рецепт

Читайте также:


Утка с медом и апельсином


Творожные роллы


Фруктовый суп


Мексиканская лазанья


Домашнее мороженое


Бараньи ребра на углях


Орешки со сгущенкой


Солянка из кислой капусты с мясом


Торт «Сердце»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]