Воскресенье, 28.05.2017, 21:38

Морковный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 23.07.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 868
Добавить в закладки

Морковный пирог

Такой пирог отличается ярким, необычным вкусом. Он также не очень сильно сладкий и в него входят полезные продукты, поэтому он может входить в меню тех, кто старается питаться правильно. Если у вас не нашлось кокосовых сливок, то замените их на обычные коровьи, с повышенным процентом.

Вам понадобятся:

  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Кокосовая стружка — 35 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Клюква сушёная — 60 г
  • Морковь — 230 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Сливки кокосовые — 280 мл

Процесс приготовления:

Смешиваем в глубокой миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Глубокая миска нужна для того, чтобы было место не только для этой смеси, но и добавочной. Замачиваем на несколько минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. Чтобы после приготовления они не стали ещё твёрже. После размокания соединяем, вливая и сок тоже, с сухой смесью. Добавляем в тесто грецкие орехи, которые вы можете порубить так, как вам больше нравится; затем добавляем — натёртую на мелкой терке морковь, снова перемешиваем.

Вливаем оливковое масло и теперь перемешиваем так, чтобы тесто было однородным. Заполняем тестом форму для выпечки, которую нужно смазать маслом. Выпекаем 45 минут при 140 градусах. После выпечки оставляем пирог в форме, чтобы дать ему остыть. Для крема смешиваем кокосовые сливки, которые нужно согреть до комнатной температуры и сахарную пудру, взбиваем венчиком до растворения сахара. Прямо сверху остывшего пирога выкладываем крем. Украшаем по желанию спиралями из натертой моркови.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Наполеон"


Глинтвейн


Творожный салат


Куриное филе с цветной капустой


Пирожное "Картошка"


Салат "Загадка"


Салат "Греческий"


Башмачки для Золушки


Уха по-деревенски из свежей рыбы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]