Воскресенье, 24.09.2017, 00:38

Мороженое с клубникой рецепт с фото

Опубликовано: 18.07.2014
Рубрика: Десерты
Просмотров: 726
Добавить в закладки

Мороженое с клубникой

Мороженое – это вкусный десерт, который можно легко приготовить без особых усилий в домашних условиях, а сколько разнообразных видов можно изобрести. Мороженое замечательно подходит в невыносимую жару, оно прекрасно остужает организм.

Вам понадобятся:

  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 250 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Клубника свежая
  • Ванилин - 1 ч. л.

Процесс приготовления:
 
Для начала ровно половину сахара смешиваем со свежей, мытой, очищенной клубникой и убираем в холодильник. Затем соединяем оставшийся сахар, молоко и яичные желтки хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Масса должна стать однородная, сахар полностью раствориться, но до кипения не доводить. 

После нужно чтоб масса остыла до комнатной температуры, а далее убрать в холодильник на три часа, но следует через каждые тридцать минут перемешивать, чтоб не образовывалось льда. 

Теперь можно добавить ваниль и клубнику и мороженое с клубникой готово. Мороженое можно приготовить не только с клубникой, но и с другими фруктами, а так же с шоколадом, со сгущенкой, разнообразными орехами либо просто простое сливочное, а лучше попробовать как можно больше вкусов, побаловать себя и семью, угостить друзей, ни кто не останется равнодушным к десерту.

Также научиться готовить мороженое и многие другие блюда вам могут помочь  онлайн-игры про Кухню Сары mult-games.ru. С помощью увлекательных онлайн-курсов вы научитесь творить настоящие кулинарные шедевры от итальянской пасты до потрясающих французских десертов.


Оцените рецепт

Читайте также:


Рагу овощное


Жареные креветки в соусе карри


Вареники с творожной начинкой


Конвертики с ветчиной и сыром


Соус "Тысяча островов"


Канапе с ветчиной


Капустный суп


Грибной жульен


Жульен из шампиньонов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]