Понедельник, 25.09.2017, 23:34

Морской язык, запеченный с травами рецепт с фото

Опубликовано: 12.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 795
Добавить в закладки

Морской язык, запеченный с травами

Правильно приготовленный морской язык может стать украшением любого стола. Для этого вам не потребуется суперсложных техник приготовления и дорогих ингредиентов, чтобы придать рыбе ароматы. Чтобы придать хрусткости рыбке я прибавила к ней обжаренные сухарики.

Вам понадобятся:

  • Филе морского языка — 6 шт 
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Зелёный лук — 3 ст. л.
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сухарики хлебные — 0,8 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

Для начала растопим сливочное масло и обжарим в нем измельчённый чеснок, недолго полминутки будет достаточно. Выливаем масло в отдельную посуду, оставив на сковородке чуть-чуть. Сухарики обжариваем на раскалённой сковороде в чесночном масле до золотистой корочки. Зелень разделите на 2 равные части: одну смешайте с лимонной цедрой, вторую добавьте к сухарям.

Филе промываем, посыпаем солью и перцем и смазываем с одной стороны тонким слоем горчицы, посыпаем смесью зелени с цедрой. Кладём филешки в форму для запекания, поливаем филе растопленным маслом и заворачиваем каждое филе в рулет. Накрываем фольгой и ставим в духовку, готовим при 160 градусах 20 минут. После снимаем фольгу, посыпаем сухариками и снова запекаем 5 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Загадка"


Лепешки с говяжьим фаршем и сыром


Гуакомоле


Лаваш с начинкой


Десерт "А-ля тирамису"


Мексиканское рагу


Салат "Орхидея"


Салат из морковки


Коктейль "Голубая лагуна"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]