Вторник, 21.11.2017, 09:04

Настоящая лазанья болоньезе рецепт с фото

Опубликовано: 26.08.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1370
Добавить в закладки

Настоящая лазанья болоньезе

Лазанья — одно из самых популярных блюд у любителей и ценителей итальянской кухни. Способов приготовления и вариантов ингредиентов для начинки лазаньи миллионы, каждый по-своему хорош, каждый чем-то отличается. Мясо для фарша в такой лазанье можно выбирать любой. Специальные листы для лазаньи можно заменить обычным солёным тестом.

Вам понадобятся:

  • Фарш мясной — 450 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры без кожицы — 300 г
  • Сыр твердый — 200
  • Сливочное масло — 80 г
  • Смесь пряных трав — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Молоко — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Листы лазаньи — 8 шт

Процесс приготовления:

Для начала приготовим сам соус болоньезе — главное составляющее. Чеснок очень мелко измельчаем, а лучше выдавливаем через пресс. Лук мелко измельчаем. Помидорки нарезаем на кубики. Фарш начинаем готовить сначала без всего на сковороде с маслом. Добавляем к нему чеснок, лук и прожариваем почти до готовности. Добавляем измельчённые помидоры, соль и пряности. И тушим до готовности мяса.

Теперь готовим белый соус бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему муку и перемешать. У вас получиться жёлтая масса.  Теперь вливаем молоко небольшими порциями, постоянно мешая смесь, чтобы не было комочков. Если они появились — не беспокойтесь просто продолжайте мешать и растирать пузырьки с мукой. Провариваем в общей сложности минут 5. Добавляем в соус мускатный орех и соль.

Теперь всё готово для пирога. На дно формы вливаем половину соуса бешамель и укладываем слой из листов лазаньи, на них кладём болоньезе и тёртый твердый сыр. Таких слоёв должно быть хотя бы 2, но чем больше вам позволит борты формы — тем лучше. Сверху лазанью поливаем оставшимся соусом и присыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30—35 минут.

 


Оцените рецепт

Читайте также:


Картофель в виде яблок


Канапе из креветок с помидорами


Рыбка, запеченная с овощами


Запеченные с мясом овощи


Свиной рулет с черносливом


Утка с медом и апельсином


Форшмак из сельди


Сырный суп с белыми грибами


Булочки с маком и изюмом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]