Среда, 23.08.2017, 10:58

Настоящие американские панкейки рецепт с фото

Опубликовано: 05.02.2015
Просмотров: 2719
Добавить в закладки

Настоящие американские панкейки

Для завтрака самый лучший вариант — это быстрое и сытное блюдо. Именно таким завтраком могут стать панкейки. Эти толстые блинчики можно подавать с любым дополнением в виде мёда, варенья, ягод или любого крема. Панкейки и кофе — лучшее начало дня.

Вам понадобятся:

  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Самое главное в панкейках — это правильно приготовленное тесто. Муку обязательно просеиваем, насыщая кислородом муку, выпечка будет очень пышной и лёгкой. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем к ним молоко и снова ещё раз взбиваем. Аккуратно, порциями добавляем мучную смесь в молочную и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Масло растапливаем в микроволновке или на паровой бане и добавляем в тесто. Последний раз тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт или любой другой, который будет сочетаться с добавками.

Хорошо разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом. Вливаем по небольшой порции тесто и жарим до румяной корочки с каждой стороны. Если блинчики в дальнейшем будут приставать к сковороде, то каждый раз слегка смазываем её маслом. Подаём со взбитыми сливками, сметаной, джемом, ягодами, шоколадом и всем чем только хочется.


Оцените рецепт

Читайте также:


Азиатский куриный салат


Тирамису


Коктейль Мимоза


Клубничное бурфи


Куриные грудки с салатом


Похлебка с раками


Цыплёнок по-грузински


Финская уха


Творожно-овощной салат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]