Вторник, 27.06.2017, 10:11

Насыпной яблочный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 16.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1075
Добавить в закладки

Насыпной яблочный пирог

Вам понадобятся:
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
  • корица, орехи, мак (по желанию)
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом. 
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Гранатовый коктейль


Суп с креветками


Домашняя крошка-картошка


Оладьи домашние


Суп-пюре из белых грибов.


Утка с медом и апельсином


Тортик с фруктами


Творожные роллы с фруктами


Глинтвейн
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]