Понедельник, 23.10.2017, 09:09

Нежное куриное филе с лимоном и брокколи рецепт с фото

Опубликовано: 28.08.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 666
Добавить в закладки

Нежное куриное филе с лимоном и брокколи

Нежные кусочки ароматного филе, которые готовятся в лимонном бульоне вместе с брокколи. Подавать такое куриное филе можно с овощным салатом из ярких перцев, огурцов, жёлтых и красных томатов или с рисом, сваренным с добавлением куркумы. Сделайте свой обед ярким и полезным.

Вам понадобятся:

  • Филе куриное — 230 г
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Брокколи — 450 г
  • Укроп и чеснок сушёный — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Филе обязательно промываем, нарезаем кубиками или тонкими полосками — как вам больше нравится. Кладём филе на раскалённую сковороду с маслом. Посыпаем солью, перцем и готовим на среднем огне. Когда курица слегка подрумянится добавляем бульон, сок лимона, укроп и чеснок. И тушим около 10 минут. 

После протушивания добавляем брокколи к курице. Соцветия брокколи разбираем на средние составляющие, так они быстрее приготовятся и станут мягкими. Готовить брокколи нужно до той готовности, которая вам больше нравится. Хотите слегка хрустящую то, тушите 3 минутки, более мягкую — дольше. 

Перед подачей выложите курицу на блюдо и украсьте кружками лимона, которые слегка присолите.

 


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриные грудки с томатами


Пирог из капусты с сыром и беконом


Салат Капрезе


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Салат Шишка


Азиатский куриный салат


Жареный в духовке картофель


Творожные роллы с фруктами


Курица с лимонно-чесночным соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]