Пятница, 20.10.2017, 19:16

Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 03.03.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2825
Добавить в закладки

Нежный кальмар в сметанном соусе

Вам понадобятся:
  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.
  • Соль и черный перец
  • Немного кипятка в чайнике
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! 

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! 



Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный салат с апельсином


Яичница по-французски


Пожарские котлеты


Шоколадная паста с орехами


Сырный салат с авокадо и грушей


Куриный стейк с луком и картофелем


Салат с морковью, перцем и курицей


Творожно-овощной салат


Домашнее мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]