Пятница, 24.11.2017, 12:20

Норвежский суп с морепродуктами рецепт с фото

Опубликовано: 17.10.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1576
Добавить в закладки

Норвежский суп с морепродуктами

Вам понадобятся:
  • Семга 500 грамм,
  • ассорти морепродуктов – креветки, гребешки, мидии, 
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 картофелины,
  • 3 плавленных сырка.
Мы берем немного семги для бульона, желательно филе. Для того что б отварив бульон, вытащить мясо, порезать его кубиками и закинуть ближе к концу варки. Так как если рыбу не вытащить то она превратится в кашу – неплохо, но у нас не суп пюре. Неплохо в начале добавить натертый корень петрушки и сельдерея, чуть-чуть – это придаст бульону особый аромат. 
С помощью сита и ватки, процеживаем этот царский навар, что бы убрать накипь, и прочую гадость. Семга сильно разваривается поэтому просто снять ложкой «навар » не получится. 
Плавленые сырки нежно протираем на средней терке. Не вздумайте брать сырки со вкусом креветок, благими намерениями вымощен путь сами знаете куда. Берите обычные сырки, без всяких привкусов. За те деньги, что они стоят врядли в них вложен качественный аромат, поэтому не рискуйте. Потом небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем. 
Пассируем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. И отправляем в суп, где уже должны лежать 2 пошинкованые картошечки. 
Берем морепродукты, все какие есть. Креветки разных видов, мидии, гребешки, можно добавить осминожков и прочего. Все что есть то и берем. Кладем на сковородку, немного прожариваем, сливаем воду ( а ее будет много, ведь они после разморозки), добавляем различных приправ. Я использую французские травы. Потом берем оставленный кусочек лука и жарим вместе с морепродуктами. Не стоит бояться пережарить их, я люблю когда они в супе хорошо прожарены. Загружаем в кастрюлю, туда же ближе к концу варки добавляем наши кубики семги, душистый перец, лаврушку, соль-перец.
Маленький секрет, сладкий перец - добавляет очень нежный вкус супам и создает привкус лета. Его и зелень кладем минут за 10 до конца.
Наслаждаемся. Подавать можно добавив пару оливок, лимончик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Миндальное какао с безе


Куриный стейк с луком и картофелем


Соус Ранч


Кофе-кола со льдом


Запеканка за пять минут


Борщ с фасолью и грибами


Яичница по-французски


Сладкая колбаска


Гамбургеры
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]