Вторник, 27.06.2017, 10:04

Новогоднее печенье рецепт с фото

Опубликовано: 09.12.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3288
Добавить в закладки

Новогоднее печенье

Вам понадобятся:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарная пудра (сахар) — 1/4 стакана Сливочное масло (маргарин) — 100 гр
  • Яичный желток — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Мастика — 50 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливки — 2 ст.ложки
  • M&M — 50 гр
В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать. 
Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать.
Быстро замесить тесто 
Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень 
Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. 
Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.
Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт «Сердце»


Суп-пюре из белых грибов.


Классический салат с морковью


Соус Ранч


Филе голени цыплят с сыром


Закуска острая из моркови


Куриный стейк с луком и картофелем


Конвертики с ветчиной и сыром


Торт "Наполеон"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]