Пятница, 21.07.2017, 07:46

Новогоднее печенье с джемом рецепт с фото

Опубликовано: 30.12.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 723
Добавить в закладки

Новогоднее печенье с джемом

На зимние праздники, да и просто к чаю эти весёлые и мягкие печенья поднимут настроение. Готовятся они по принципу сэндвича: два печенька, а между ними джем, который виден через фигурное окошко в верхнем печенье.

Вам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Джем — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Просеиваем муку 2 раза, чтобы она напиталась кислородом и смешиваем её с сахарной пудрой, разрыхлителем, солью и кардамоном. Отдельно взбиваем сахар с размягчённым сливочным маслом, чтобы сахар немного растворился, добавляем после яйцо и экстракт ванили и снова взбиваем, чтобы масса получилась гладкой и сливочной. Постепенно, не переставая взбивать порциями засыпаем муку. После того, как вся мука соединится с маслом, руками вымешиваем тесто. Разделяем на 2 равные части и убираем в холодильник на 2 часа. Когда тесто будет готово противень застилаем пергаментом, а духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем на нём кружки. Одни должны быть целыми, на вторых в середине выдавливаем узоры. Для этого можно воспользоваться резными формочками для печенек или просто вырезать ножом. Количество вырезанных должно быть равным целым. Выкладываем кружки на противень и запекаем 10 минут. Печенье готово когда оно приобретёт светло-коричневый оттенок. Остывшие фигурные посыпаем сверху сахарной пудрой, а нижние, целые смазываем джемом. Накрываем второй половинкой и готово.


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень с картофелем в горшочке


Домашняя пицца


Жареные креветки в соусе карри


Гамбургеры


Чебуреки


Яблочный напиток в стакане


Немецкие блинчики с начинкой


Запеканка за пять минут


Ризотто
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]