Четверг, 23.11.2017, 03:00

Огурцы квашеные рецепт с фото

Опубликовано: 17.07.2012
Просмотров: 2089
Добавить в закладки

Огурцы квашеные

Вам понадобятся на 5 трёхлитровых банок:
  • Около 10 кг огурцов
  • Укроп, листья вишни и смородины
  • 4-5 головок чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • Корень и листья хрена
Для рассола:
В каждую заполненную огурцами трехлитровую банку входит 1200 мл рассола. Поэтому для 5 банок понадобится 6 л рассола, да плюс 1 л на выкипание.
На 7 л воды – 7 полных ст. ложек соли.

Огурцы хорошо промыть в холодной воде . Затем залить их водой и вымачивать 5-8 часов (можно оставить на ночь).В хорошо вымытые банки разложить вымытые укроп, листья вишни и смородины, порезанные на части зубки чеснока, по 1/3 стручка горького перца, хорошо вычищенный и ошпаренный кипятком корень хрена, порезанный на кусочки, а также его листья.Огурцы снова промыть и разложить по подготовленным банкам .Залить горячим рассолом огурцы в банках . Накрыть их простерилизованными металлическими крышками и оставить на 3 – 4 дня. После этого рассол слить с банок в кастрюлю, опять долить 1 л воды и 1 ст. ложку соли. Огурцы хорошо сполоснуть с чайника кипяченой водой. Рассол закипятить, дать ему покипеть минут 5 и залить им банки, поочередно закатывая их. Перевернуть закатанные банки вверх дном и накрыть.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Соус Ранч


Баранина с восточным колоритом


Творожные роллы


Майонез «Айоли»


Салат "Любовница"


Слоеные пирожки с вишней


Сырный суп с белыми грибами


Суп-пюре из белых грибов.


Орешки со сгущенкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]