Суббота, 23.09.2017, 23:05

Огуречно-чесночный соус «Цацики» рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Просмотров: 1543
Добавить в закладки

Огуречно-чесночный соус «Цацики»

Вам понадобятся:
  • 700 грамм обычного йогурта без добавок
  • 3-4 огурца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или листья укропа
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко рубленого
  • Лимонный сок по вкусу
  • соль
Выложить в миску несколькими слоями марлю вылить йогурт. Соберите края и плотно закрепите резинкой ближе к йогурту. Переложите в более глубокую тарелку на ночь, таким образом сыворотка стечет. Для более лучшего результата можно подвесить на деревянную лопатку закрепленную над кастрюлей.

На следующий день выложите йогурт в миску, стекшую сыворотку пока не выливайте.

Натереть огурцы на терке, посыпать солью и оставить на 30-60 минут в дуршлаге, чтобы стек сок. После добавить их в йогурт вместе с измельченным чесноком, мятой и укропом (можно вместе). Добавить лимонный сок по вкусу, если вам кажется, что получилось чересчур густо на Ваш вкус, добавьте сыворотки.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Финская уха


Печень с картофелем в горшочке


Слоеные палочки с ветчиной


Пюре из картофеля с кольраби


Пицца на белом соусе


Утка с медом и апельсином


Грильяж


Соус "Цезарь"


Салат "Загадка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]