Суббота, 24.02.2018, 23:08

Оладьи из цукини с зеленым луком рецепт с фото

Опубликовано: 27.04.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 792
Добавить в закладки

Оладьи из цукини с зеленым луком

Эти оладьи напоминают драники, которые готовятся из картофеля. В этом блюде используются цукини, но если у вас есть свежие кабачки, то их можно использовать вместо цукини или сделать фарш 50/50. Для того, чтобы вкус был ярче и пикантнее я добавила немного мяты, вы можете не использовать её вовсе. 

Вам понадобятся:

  • Цукини — 2 шт
  • Мята свежая — 0,5 пучка
  • Лук зелёный — 0,5 пучка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Масло виноградное или оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Цукини или кабачок натираем на крупной тёрке, для быстроты можно измельчить в блендере. Посыпаем полученный фарш солью и оставляем постоять и напитаться на 5–10 минут. В холодильник можно не убирать. Со стебельков мяты обрываем листики, промываем их под проточной водой и мелко рубим, сложив их вместе с перьями зеленого лука. Мяту выбираем по своему вкусу лимонную или перечную, главное, не добавлять её слишком много. Отжимаем цукини руками от излишков воды. Добавляем к фаршу из цукини нашинкованную зелень. Добавляем в массу яйцо. Всыпаем муку и посыпаем чёрным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Тесто для оладий готово.

В любом растительном масле растапливаем кусочек сливочного масла. Оно придаст красивый золотистый оттенок оладьям. Ложкой набираем немного теста и выкладываем оладушки на сковороду, слегка придавливаем их сверху ложкой и выпекаем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп со сладким перцем


Жульен из шампиньонов


Кофе Глассе


Золотистые котлетки


Конвертики с ветчиной и сыром


Жареные кальмары с беконом


Бананово-ореховое мороженое


Салат с яблоком и куриным филе


Рыбка, запеченная с овощами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]