Суббота, 24.02.2018, 23:15

Оладьи-сердечки рецепт с фото

Опубликовано: 07.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1011
Добавить в закладки

Оладьи-сердечки

Вам понадобятся:
  • 1,5 ст муки
  • 1 ч.л. соды, погащенной уксусом
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 1/3 ст. молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/2 плитка шоколада
Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, либо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы. 

Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В последнюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Варшавский яблочный пирог


Миндальное какао с безе


Кофе по-венски


Яйца с чесноком


Творожный салат


Треска в кляре


Котлеты по-кишиневски


Шоколадно-ореховый торт


Салат "Дубок"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]