Пятница, 20.10.2017, 20:51

Осетинский пирог с картофелем рецепт с фото

Опубликовано: 30.01.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 997
Добавить в закладки

Осетинский пирог с картофелем

Знаменитые осетинские пироги — это очень вкусное, сытное, жирное блюдо. Такой пирог можно купить, но лучше всего испечь его дома и съесть в тёплом домашнем кругу. Приготовить его совсем несложно. Ингредиенты доступны всем, это ещё один плюс к этому невероятному блюду.

Вам понадобятся:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сметана — 100 г
  • Сыр осетинский — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 300 г

Процесс приготовления:

Смешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром и просеиваем их вместе. Так, мы тщательней смешаем сухие ингредиенты. Кефир подогреваем до комнатной температуры и вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Когда замесили, подливаем растительное масло и снова тщательно проминаем. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплой комнате на 40 минут, чтобы подошло. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности. Далее, разминаем его в пюре. Осетинский сыр, можно заменить его на брынзу, разминаем вилкой и смешиваем с картофелем. Разбавляем смесь сметаной и приправляем солью и перцем по своему вкусу.

Когда тесто подойдёт ещё раз его проминаем и формируем из него большой блин. Толщина должна быть 2 см. В центр выкладываем начинку и разравниваем её по поверхности. Затем, все края пирога собираем в центре и хорошо защипываем. Духовку разогреваем до 180 градусов, пирог выкладываем защипом вниз на присыпанный мукой противень и выпекаем 40 минут. При подаче смазываем пирог сливочным маслом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Каштан


Бисквитный торт


Коктейль Мимоза


Цыплёнок по-грузински


Майонез «Айоли»


Закуска «Картофельная лодочка»


Суп-пюре из белых грибов.


Куриный паштет за 10 минут


Теплый салат с лососем и свеклой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]