Понедельник, 24.07.2017, 23:27

Осетинский пирог с сыром рецепт с фото

Опубликовано: 26.04.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3928
Добавить в закладки

Осетинский пирог с сыром

Наверное, самым популярным из всех осетинских пирогов является осетинский пирог с сыром. Используя в приготовлении пирога молодой рассольный сыр, в итоге получаете начинку, тающую во рту и просто головокружительный аромат. У осетинского пирога с сыром не зря такая огромная популярность, ведь приготовить его может даже обычная русская хозяюшка. И пусть вас не пугает отсутствие осетинского сыра, его можно заменить обычной брынзой или каким-нибудь другим рассольным сыром.

Вам понадобятся:

Мука для теста – 6 стаканов
Мука для посыпки – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Дрожжи сухие – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 3/4 ч. л.
Осетинский сыр (брынза или др. сыр) – 1 кг
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Пшеничную муку, лучше брать высшего сорта, просеиваем на рабочую поверхность. Затем аккуратно высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 

В центре муки делаем углубление и вливаем туда слегка подогретое молочко.  Также можно использовать кефир. Вслед за молочком всыпаем дрожжи, затем сахар и соль. Замешиваем некрутое тесто. Накрываем и помещаем в теплое место. Оставляем расстаиваться на 2 – 2,5 часа. Когда увидите что тесто подошло, перемешайте его и оставьте еще на 35-40 минут.

В это время готовим начинку. Сыр растираем или разминаем. При необходимости можете добавить сливочное масло (если, допустим, брынза не очень жирная).

Хорошо расстаявшееся тесто делим на лепешки и каждую, потом раскатываем толщиной в палец. В центр лепешки укладываем начинку, отступая от края, примерно по 3 сантиметра. 

Концы лепешки подбираем, подтягивая их к середине, и скрепляем, сжимая друг с другом.
С помощью ладони разравниваем всю поверхность пирога, одновременно переворачивая с одной стороны на другую. В итоге пирог должен достичь толщины около 1,5 см. 

Выкладываем пирог на сковороду смазанную маслом, сверху делаем отверстие и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Лично я думаю, у каждой хозяюшки должны быть свои рецепты осетинских пирогов. Их на данный момент превеликое множество. Такие чудо-пироги подойдут не только для праздничных столов, но и отлично разойдутся за тихим семенным завтраком.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с морковью, перцем и курицей


Пицца с креветками и цуккини


Сыр Домашний


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Майонез «Айоли»


Салат "Мужской каприз"


Бананово-ореховое мороженое


Солянка из кислой капусты с мясом


Кофе Глассе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]