Среда, 24.05.2017, 05:11

Острый салат из кабачков и моркови рецепт с фото

Опубликовано: 05.08.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 2299
Добавить в закладки

Острый салат из кабачков и моркови

Собрали урожай овощей с грядки и не знаете, что с ним делать? Есть огромное количество интересных рецептов салатов на любой вкус. Сегодня мы приготовим отличный вариант острого салата из молоденьких кабачков с морковкой, перчиком, лучком, чесноком и семенами кунжута.

Вам понадобятся:

  • Большой кабачок – 1/2 шт
  • Маленький кабачок – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт большого размера
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Семена кунжута – 1/2 - 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1-2 ст. л.
  • Перец красный острый
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая сладкая

Процесс приготовления:

Кабачки вымываем и нарезаем кружочками, а затем кружочки большого размера нарезаем еще на 4 части, а поменьше на  пополам. Толщина не более 2 мм. Подсаливаем примерно половиной столовой ложки соли и оставляем на пару часиков под прессом. Время от времени помешиваем.

Морковь шинкуем на корейской терке и слегка подсаливаем. Немного руками приминаем. Перец болгарский нарезаем в виде тонкой соломки. Лук репчатый нарезаем в виде тоненьких полуколечек, и пассируем на сковороде с растительным маслом, до состояния прозрачности. 

Кабачки понемногу отжимаем руками и сливаем таким образом образовавшийся сок. Добавляем к кабачкам уже пропассированный лук, измельченную морковь, болгарский перчик. Чеснок мелко нарезаем и добавляем ко всем овощам. Сюда же всыпаем жареные семена кунжута. Заправляем специями – приправляем красным острым перчиком, молотой паприкой и соевым соусом. Все это хорошо перемешиваем и добавляем уксусную эссенцию, сахар и кунжутное масло. Снова все перемешиваем. Раскладываем по банкам и убираем в холодильник, чтобы настоялось примерно на один час. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Загадка"


Манная каша


Пожарские котлеты


Теляпия запеченная с грибами


Лосось с маслинами и томатами


Сырный кекс с ветчиной


Салат с курицей и грибами


Солянка из кислой капусты с мясом


Картофельный гарнир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]