Понедельник, 28.05.2018, 00:35

Овощная лазанья рецепт с фото

Опубликовано: 29.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 935
Добавить в закладки

Овощная лазанья

Вам понадобятся:
  • Баклажаны- 150 грамм
  • Лук репчатый- 300 грамм
  • Кабачки- 350 грамм
  • Помидоры- 600 грамм
  • Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм
  • Сыр моцарелла- 100 грамм
  • Томатная паста- 40 грамм
  • Соль, смесь пряностей "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком- по вкусу
  • Молоко- 500 мл
  • Яйца- 1-2 шт

1. Лук очистить, измельчить. (Я делала это в кухонном комбайне, но можно и просто ножом.) Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
2. Тем временем, очистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковороду с луком, добавить соль, стакан воды и "Итальянские травы".
3. Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
4. Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.)
5. Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого соус нужно процедить.
6. Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленой воде.
7. На дно формы для запекания вылить половину соуса. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрыть листами. Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
8. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После этого можно подавать.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе голени цыплят с сыром


Филе индейки с соусом из сыра


Салат с мясом краба


Яйца запеченные с крабами


Капустный суп


Азу по-татарски


Сырный кекс с ветчиной


Мясные рулетики с начинкой


Воздушный виноградный десерт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]