Четверг, 29.06.2017, 13:45

Овощная лазанья рецепт с фото

Опубликовано: 02.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1024
Добавить в закладки

Овощная лазанья

Лазанья для вегетарианцев и любителей овощей, или для тех кто хочет и любит лёгкую пищу. Лазанья получается хоть и овощная, но очень сытная и ароматная. Если вы не любите какие-то продукты можете смело для начинки выбирать любимые овощи, с баклажанами всё будет очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Баклажан — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Перец cладкий — 40 г
  • Помидоры средние — 350 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Листы лазаньи — 500 г
  • Cоль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Зелёный лук нарежьте кружочками, баклажан и кабачок вымойте и очистите от кожицы, сладкий перчик тоже хорошо вымойте и удалите плодоножку и семечки внутри. Все овощи включая помидоры нарежьте кубиками. Теперь приготовим овощной соус. Для этого все овощи положим на сковородку и тушим 10 минут, периодически хорошенько помешивая. Старайтесь сохранить целыми кубики баклажана и кабачка. Посолите и поперчите соус, когда он приготовится. Соус бешамель остаётся классикой для любой лазаньи, и наша не станет исключением. Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем муку, перемешиваем до образования красивого жёлтого цвета, а теперь добавляем молоко и продолжаем не переставая мешать соус, если появились пузырьки с мукой— просто разотрите их по стенкам сковородки, выпуская муку. Процесс занимает не более 2 минут, добавьте соль. 

Форму для будущей лазаньи смажьте маслом и положите первый лист лазаньи, я обычно смачиваю его в тёплой воде, теперь кладём небольшое количество соуса и равномерно его распределяем, после выкладываем овощи, их должно хватить хотя бы на 3 слоя. Накрываем листом теста и повторяем слои, насколько нам хватает стенок формы и соуса с овощами. Последний, самый верхний слой смазываем соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром. Теперь наш слоёный пирог накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах. Когда лазанья будет почти готова снимите фольгу.

Вариантов лазаньи много, а овощная лазанья с баклажанами такая одна, но и к ней можно придумать множество дополнений и улучшений, в смеси сыров или добавлении трав. Но это классическое блюдо придётся по душе как гостям, так и домашним.


Оцените рецепт

Читайте также:


Кофейный торт


Сэндвич с фрикадельками


Хашбраун


Салат Шишка


Соус Ранч


Творожно-овощной салат


Суп-пюре из белых грибов.


Свиной рулет с черносливом


Глинтвейн
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]