Вторник, 27.06.2017, 15:05

Овощное рагу с курицей в горшочке рецепт с фото

Опубликовано: 02.06.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1971
Добавить в закладки

Овощное рагу с курицей в горшочке

Горшочки еще с незапамятных времен считаются хорошим средством для приготовления вкусной пищи. В них делают не только овощные и мясные рагу, но также готовят всевозможные супы, омлеты и запеканки.

Вам потребуется:

  • Куриное филе 
  • Картофель 
  • Морковь 
  • Репчатый лук 
  • Соль, специи 
  • Немного куриного бульона 
  • Зелень петрушки и укропа 

Процесс приготовления: 

Куриное филе отваривают до полуготовности, затем его вынимают, остужают и нарезают небольшими кубиками. Овощи, такие как картофель и морковь, моют под проточной водой, потом очищают и нарезают кусочками. Лук тоже очищают и нарезают полукольцами. 

Как только все продукты подготовлены, их начинают раскладывать по горшочкам. Но прежде на дно каждого горшочка наливают немного растительного или оливкового масла. Потом кладут несколько кубиков курицы, сверху репчатый лук, морковь и картофель, заливают куриным бульоном. 

Все горшочки нужно посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. После того, как все горшочки будут заполнены, их отправляют в духовку минимум на сорок минут. Разогрета должна быть духовка до 180 - 200 градусов. По истечении времени горшочки из духовки достают, дают им немного остыть и подают на стол со сметаной и черным хлебом.
Это блюдо готовят не только в повседневной жизни, но и на разные праздники.   


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с грейпфрутом


Гуакомоле


Суп из свинины с шампиньонами


Макаронная запеканка с мясом


Коктейль Мимоза


Какао


Творожно-овощной салат


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Салат "Дубок"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]