Пятница, 23.06.2017, 10:01

Овощной суп с каштанами и грибами рецепт с фото

Опубликовано: 17.04.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 665
Добавить в закладки

Овощной суп с каштанами и грибами

Каштаны — отличный вариант замены мяса со своим неповторимым ароматом и вкусом. Из каштанов можно приготовить множество блюд. Их широко применяют для десертов, салатов, закусок. Я предлагаю вам приготовить лёгкий, сытный овощной суп, без грамма мяса, с нежными каштанами.

Вам понадобятся:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны или вёшки — 400 г
  • Каштаны — 500 г
  • Овощной или куриный бульон — 1 л
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Стебель сельдерея очищаем от листьев, если они есть, отрезаем оба конца, промываем. Головку лука и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Морковь шинкуем не толстыми кружками. Обжариваем овощи на сковороде с оливкововым маслом. Приправляем их солью и перцем. Грибы промываем, срезаем тонкий слой с ножки и очищаем шляпки. Если у вас вёшки, достаточно удалить загрязнения. Нарезаем грибы соломкой и добавляем их к овощам на сковородку. Жарим, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся. Добавляем к овощам кашицу чеснока и через 1 минуту выключаем огонь.

В глубокой кастрюле на 2 — 3 литра вливаем бульон, добавляем овощи и грибы, посыпаем солью и приправами, если они не добавлялись на момент приготовления бульона. Теперь добавляем уже предварительно очищенные и отваренные каштаны, доводим суп до кипения и варим 20 минут. Последними в суп добавляем рубленую зелень, если она есть.


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный паштет за 10 минут


Теплый куриный салат с перцем


Рыбка, запеченная с овощами


Печенье "Шоколадные трещенки"


Филе голени цыплят с сыром


Салат «Хрустящий»


Салат "Пёстрый"


Соус Тартар


Гамбургеры
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]