Пятница, 23.02.2018, 17:23

Овсяное печенье с изюмом рецепт с фото

Опубликовано: 07.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1028
Добавить в закладки

Овсяное печенье с изюмом

Вам понадобятся:
  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 5 ст/ ложек
  • Яйцо — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 ч/ ложка
  • Яблоки — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
4. Выпекать около 15-20 минут.

Советы:
1. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).
2. Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.
3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп


Борщ с фасолью и грибами


Блины с соусом


Пирог из капусты с сыром и беконом


Пингвинчики из оливок с сыром


Печенье "Кресты"


Мускатный кофе


Жульен из птицы


Пончики с вишней "Красная Шапочка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]