Суббота, 19.08.2017, 08:40

Пад тай (Pad Thai) рецепт с фото

Опубликовано: 25.07.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2839
Добавить в закладки

Пад тай (Pad Thai)

Пад тай одно из самых популярных блюд Тайской кухни. Готовится со свининой, курицей или креветками.

Чтобы приготовить пад тай  вам понадобятся:
  • 3 ст. л. тамариндовой пасты
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 50 г пальмового сахара
  • 250 г рисовой лапши
  • 3 зубчика чеснока
  • маленькая луковица (лучше шалот)
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 150 г: свинины
  • 50-100г проростков фасоли маш
  • яйцо
  • лайм
  • 10 г зеленого лука 
  • 1 ст. л.арахиса
1. Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.


Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/12560/
2. Сахар раскалываем на мелкие кусочки и растворяем на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда.

2. Ставим  вок или сковороду на средний огонь и обжариваем молотый арахис (без масла) пару минут. Высыпаем и отставляем.

3. Наливаем в вок достаточно растительного масла (~3 ст. л.) и обжариваем те же пару минут покрошенный чеснок и лук.

4. Кладем мелко порезанную свинину и обжариваем  до готовности.

5. Достаем лапшу из воды, стряхиваем лишнюю воду и отправляем лапшу в вок. Мешаем, чтобы не пригорело.

6. Выливаем соус, хорошо перемешиваем так, чтобы вся лапша оказалась покрытой соусом.

7. Отгребаем лапшу от одной стенки вока и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем. 
лапша должна стать упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавляем в вок немного воды. Повторяем  до получения готовой лапши.

8. Высыпаем в лапшу красный перец,  проростки фасоли и нарезанный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.

9. Посыпаем арахисом.

Подавайте горячим, с долькой лайма.


Приятного аппетита! 


Оцените рецепт

Читайте также:


Бараньи ребра на углях


Торт "Монастырская Изба"


Яблочный напиток в стакане


Салат из морковки


Салат Капрезе


Салат «Круглый»


Цыпленок с жаренными орехами


Похлебка с раками


Мясо запеченное с овощами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]