Воскресенье, 24.09.2017, 00:54

Пахлава армянская рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 4291
Добавить в закладки

Пахлава армянская

Вам понадобятся:
Для теста: 
  • Мука пшеничная – 2 стакана 
  • Масло сливочное – 50 г 
  • Дрожжи – 20 г 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Вода – ½ стакана 
Для начинки: 
  • Орехи грецкие – 250 г 
  • Сахар – 1 стакан 
  • Мед – 100-120 г 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Корица 
  • Кардамон 
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа. 
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. 
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. 
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Пончики с вишней "Красная Шапочка"


Каштан


Финская уха


Банановый коктейль из ряженки


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Шоколадный торт


Огуречно-чесночный соус «Цацики»


Печенье "Алиса в стране чудес"


Яблочный напиток в стакане
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]