Понедельник, 24.07.2017, 23:32

Пахлава с фисташками рецепт с фото

Опубликовано: 10.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1090
Добавить в закладки

Пахлава с фисташками

Пахлава — восточная сладость из тонкого теста, орехов и мёда. Любой из этих ингредиентов вы можете выбрать по своему вкусу: тесто фило или слоёное, орехи миндаль, грецкие, кешью, мёд, сироп или патока. В сегодняшнем рецепте я использовала тесто фило и фисташки, греческие орехи с мёдом. Рецепт может показаться сложным, но это совсем не так.

Вам понадобятся:

  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Фисташки — 300 г
  • Мёд — 0,8 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0,8 стакана
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Процесс приготовления:

Если вы используете слоёное тесто, то вам нужно раскатать его толщиной в 1 мм. 
Ставим разогреваться духовку, в ней должно быть 180 градусов когда мы поставим готовиться пахлаву. Измельчаем в блендере очищенные фисташки — 250 г, грецкие орехи, корицу и 1 ст. л. сахара. Измельчаем до среднего размера кусочков. Сливочное масло полностью растапливаем. Форму, в которой будет готовиться десерт смазываем сливочным маслом и отставляем пока в сторону. Тесто фило расположите на столе и накройте слегка влажным полотенцем, через 2 минуты снимите его и отделите один лист теста. Кладём его в форму и смазываем маслом. Листы следует подрезать по форме для выпечки, борты не нужны.

Нижний слой должен состоять из 6 листов, поэтому процедуру с мокрым полотенцем и промасливанием повторяем ещё 5 раз. После на верхний слой теста высыпаем половину измельчённых орехов и равномерно распределяем их по поверхности. Накрываем орехи слоем фило, промасливаем, повторяем с ещё 3 листами. Когда у вас получится сверху орехов 4 слоя теста выкладываем остальные орехи, сверху кладём и промасливаем ещё 6 листов.

Очень острым ножом разрезаем весь десерт на ромбики и ставим в духовку на 45 минут. Пока печётся приготовим сироп: смешиваем воду, оставшийся сахар, мёд и кипятим 10 минут. Остывшую пахлаву поливаем сиропом, украшаем оставшимися фисташками и даём настояться ночь.


Оцените рецепт

Читайте также:


Горбуша запеченная в духовке


Канапе с ветчиной


Рыбные тефтели в томатном соусе


Итальянский салат


Филе голени цыплят с сыром


Яблочный напиток в стакане


Пингвинчики из оливок с сыром


Сыр Домашний


Суп "Итальяно"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]