Вторник, 12.12.2017, 23:04

Пампушки с чесноком рецепт с фото

Опубликовано: 06.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1933
Добавить в закладки

Пампушки с чесноком

Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.

Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Универсальное тесто для пирога


Русское лукошко


Итальянский свекольный суп - пюре


Оладьи-сердечки


Йогуртовый торт


Cалат из красной фасоли


Креветки к пиву


Сметанный соус


Салат с грейпфрутом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]