Понедельник, 18.06.2018, 12:14

Панна котта рецепт с фото

Опубликовано: 18.01.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1085
Добавить в закладки

Панна котта

Вам понадобятся:
  • Желатин - 2 столовые ложки 
  • Жирные сливки - 300 мл 
  • Сахар - 70 г
  • Белый шоколад - 100 г

Для желе:
  • Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)


1. Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
2. Пока желе застывает, готовим панна котту. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
3. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара. Снимаем с огня.
4. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
5. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат куринный


Овсяное печенье с изюмом


Фруктовый суп


Торт "Медовик"


Картошка с грибами в сметане


Свиной рулет с грибами


Желе "Разбитое стекло"


Ленивый хачапури


Куриное филе с цветной капустой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]