Пятница, 26.05.2017, 17:50

Паста с креветками и помидорами рецепт с фото

Опубликовано: 29.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 632
Добавить в закладки

Паста с креветками и помидорами

Паста в зависимости от добавок к ней может быть как сочной, так и суховатой. Пасту с морепродуктами очень просто испортить, если не подать к ней обязательный соус. Чтобы не ломать себе голову с тем, что подойдёт по вкусу лучше, я предлагаю вам приготовить пасту с сочными помидорами и хрустящими креветками, которые дополнят и уравновесят сухость и влажность блюда.

Вам понадобятся:

  • Креветочные хвостики — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Паста фетучини — 200 г
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Пасту варим в кастрюльке с подсоленной водой 7— 10 минут. Пока варится паста успеем приготовить соус и начинку. Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем, когда растопится оливковое масло. Сюда отправляется выдавленный через пресс чеснок. Обжаривайте его 1 минуту и после добавляем креветочные хвостики. Готовим 5 минут, пока креветки не станут розовыми, если вы используете варёно-мороженные креветки, то обжаривайте их 2 минутки, только чтобы разогреть.

Перекладываем в другую посуду полуготовые креветки. А на оставшемся масле разогреваем помидоры, подсаливаем их, добавляем чёрный перец и тушим 5 минут. Тем временем промойте пасту в холодной воде и добавьте её к помидоркам. Перемешайте и добавьте креветки, готовьте 2 минуты. Перед сервировкой посыпьте рубленой петрушкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Рулетики с семгой


Универсальное тесто для пирога


Чернично-йогуртовые кексы с орехами


Cлоеный салатик


Печень с картофелем в горшочке


Легкое жаркое с грибами


Сандвич


Баранина с восточным колоритом


Печенье шоколадное
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]