Суббота, 24.02.2018, 01:30

Печень с картофелем в горшочке рецепт с фото

Опубликовано: 09.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1598
Добавить в закладки

Печень с картофелем в горшочке

Вам понадобятся:
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10-25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп луковый


Коктейли из киви на двоих


Домашняя пицца


Шоколадный торт


Азу по-татарски


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Мексиканское рагу


Спагетти по-итальянски


Творожно-вишнёвый пирог
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]