Понедельник, 21.08.2017, 07:42

Печеная тыква со специями рецепт с фото

Опубликовано: 20.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 837
Добавить в закладки

Печеная тыква со специями

Тыква — очень полезный овощ, который можно использовать при приготовлении практически любых блюд. Из тыквы готовят лёгкие фруктовые десерты и она хороша в качестве гарнира или пюре. Вот рецепт, приготовив по которому вы получите ароматный гарнир или самостоятельное блюдо, решать вам.

Вам понадобятся:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Красный перец — 0,3 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок в порошке — 0,1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Выбирайте в приготовление молодые плоды, у них не такая толстая кожица и мякоть более нежная. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Тыквы очистите, разрежьте пополам, вытащите семена и волокна, разделите на порционные кусочки. Форму смажьте слегка сливочным маслом и выложите кусочки углублениями вверх. Смешайте сахар, перец, соль и приправы, добавьте оливковое масло, если слишком густое, то подлейте воды.

Смажьте каждый кусочек смесью и поставьте в духовку на 60 минут, пока мякоть не станет мягкой. Перед подачей посыпьте петрушкой и укропом. Подавать можно с мясом или картофельным пюре. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Йогуртовый торт


Салат "Дубок"


Картофельный гарнир


Запеченные с мясом овощи


Каштан


Салат из картофеля и индейки


Ленивый Бризоль


Торт «Зебра»


Варшавский яблочный пирог
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]