Четверг, 15.11.2018, 07:27

Печенье "Алиса в стране чудес" рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1345
Добавить в закладки

Печенье

Вам понадобятся:
  • Cливочное масло (размягченное) — 1 1/2 пачки
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванилин — 2 чайных ложки
  • Мука — 5 стаканов
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — 2 чайных ложки
Для глазури:
  • Сахарная пудра — 4 стакана 
  • Молоко — 3 столовых ложки 
  • Кукурузный сироп / патока — 3 столовых ложки 
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Пищевые красители разных цветов

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте масло и сахар. Вбейте яйца по одному,добавьте ваниль,мучную смесь (всыпая постепенно) продолжая взбивать.Образуйте однородную массу.

Тесто в миске, накрытой пищевой пленкой,поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. Выложить охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте достаточно тонко.

Разными формочками или острым ножом вырежьте необходимые фигурки.

Выпекайте около 10 минут, пока края не начнут темнеть.Остудите, прежде чем покрывать глазурью.

Делаем глазурь.В миске смешайте сахарную пудру и молоко. Добавить кукурузный сироп и лимонный сок. Взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молоко,если жидкая - больше сахара.

Разделить глазурь на отдельные чаши и добавьте пищевой краситель в каждую миску.

Украшайте по желанию. Тонкие линии можно вырисовывать с помощью кондитерского мешка, кисточки или острого ножа, вилки, зубочистки.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Ленивый Бризоль


Куриный Альфредо


Валентиновский салат


Хек приготовленный в микроволновке


Кексики с плавленными сырками


Торт йогуртовый без выпечки


Томленая грудинка


Салат с мясом краба


Суп из цветной капусты с ветчиной
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]