Суббота, 23.09.2017, 21:06

Печенье "Хризантема" через мясорубку рецепт с фото

Опубликовано: 04.11.2013
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 25949
Добавить в закладки

Печенье

Вкусное и нежное печенье родом из нашего детства под сказочным названием «Хризантемы» мне недавно предложила попробовать моя подруга, когда я как то к ней заглянула в гости. Мой визит был для нее немножко неожиданным, и она стала передо мной извиняться, что, мол, не успела приготовить ничего вкусненького. Она и подумать не могла, что приготовила именно то, что я так давно не пробовала, и за вкусом которого очень даже соскучилась. К слову сказать, она у меня мастерица по приготовлению самых разных вкусняшек, и для нее данное печенье показалось очень простым. Зато для меня, такое печенье было только в радость. Я вернулась к себе домой, и уже на следующий день решила заняться выпечкой такого печенья, чему очень даже обрадовались мои дети. Мне хочется сейчас поделиться рецептом приготовления вкусных печенюшек, чтобы и вы могли радовать своих близких «Хризантемами», тем боле, что готовить их совсем даже не трудно. Большой плюс такого печенья в том, что оно сохраняет свой вкус еще несколько дней после приготовления, только вот вряд ли оно успеет у вас задержаться. Итак, приступим.

Вам понадобятся:
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л. и сок лимона для гашения
  • Маргарин – 250 г
  • Мука – 3 ст.л.
Процесс приготовления:

Выбираем из холодильника маргарин, нарезаем его на кубики и оставим в сторону, чтобы оно немножко размягчилось. В миску выбиваем яйца, добавим к ним сахар и хорошо взбиваем миксером. Добавим еще гашеную соду и еще раз хорошо взбиваем. Сейчас нужно добавим размягченные кубики маргарина, и взбить до однородной консистенции. На этом этапе нам нужно потихоньку начинать вводить муку, не переставая взбивать миксером. Когда миксеру уже трудно будет справляться с загустившейся консистенцией теста, мы начнем перемешивать ложкой, ну и наконец, выкладываем тесто на рабочий стол и начинаем замешивать руками. Готовое тесто уже не должно будет прилипать к нашим рукам, зато оно должно оставаться мягким. Получилось? Ок! Сейчас накроем его пищевой пленкой и уберем в холодильник.
Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставим ее разогреваться. Противень посыплем мукой или же выстелим пергаментную бумагу. Берем тесто из холодильника и отделяем от него 4 часть. Формируем из теста колбаску. Прикрутим к столу ручную мясорубку и пропускаем через нее наше тесто приблизительно на 5-7 сантиметров в длину. Сейчас одной рукой приподнимем его снизу, а второй рукой, с помощью ножа, отрезаем. Таким образом, нам удастся достичь красивый результат – пушистый цветочек и его основание. Выкладываем его на противень. Таким точно образом поступим и со всеми остальными кусками. Совет! Старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы тесто не успевало разогреваться и терять свою красивую и пышную форму. Как только противень наполнится кусками нашего печенья, отправим его в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой!


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Ромео и Джульетта"


Свинные рёбрышки в маринаде


Сладкая колбаска


Печенье "Шоколадные трещенки"


Салат из курицы с морковкой


Фруктовый суп


Салат "Орхидея"


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Печень жареная с рисом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]