Вторник, 17.07.2018, 08:21

Печенье "Кресты" рецепт с фото

Опубликовано: 18.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 2140
Добавить в закладки

Печенье

Кресты медовые
Вам понадобятся:
  • 2 стакана муки
  • 300 г меда
  • 2—3 ст. ложка растительного масла
  • 100 г очищенных орехов
  • 1  ч. ложка пряностей
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка соды
  • изюм

1. Ядра орехов (грецких, миндальных или лещинных) тщательно растереть или пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить растительное масло, пряности и натертый на мелкой терке лимон с цедрой.
2. Массу перемешать, всыпать смешанную с содой муку и замесить тесто.
Раскатать его, вырезать выемкой или ножом «крестики», положить сверху изюминки и выпечь в духовом шкафу.
3. Для ароматизации печенья можно использовать различные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех и др., а также их смеси.

Кресты из дрожжевого теста
Вам понадобятся:
  • 1 кг муки
  • 25 г дрожжей
  • 125 г растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 250 г воды
  • щепотка соли
Для смазки: 
  • сладкий крепкий чай

1. Приготовить постное дрожжевое тесто, раскатать его и вырезать выемкой или ножом «кресты».
2. В центре пересечения перекладин в тесто вдавить изюминки.
3. Печенье смазать сладким крепким чаем и выпечь в духовом шкафу.

Кресты сдобные
Вам понадобятся:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 г масла
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 1 рюмка коньяка или рома
  • соль и ванилин по вкусу
1. Все продукты соединить, замесить пресное тесто и разделить его на несколько частей.
2. Каждую часть скатать в виде жгута и уложить их друг на друга крестом.
3. Печенье положить на смазанный жиром противень и выпечь в духовом шкафу до золотисто-румяного цвета.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат по-восточному


Брускетта с помидорами и базиликом


Птичье молоко с манным кремом


Салат куринный


Закуска из болгарского перца


Салат из курицы с фруктами


Куриное филе с сыром и беконом


Фаршированный батон


Суп-пюре из картофеля с беконом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]