Пятница, 21.07.2017, 07:45

Печенье с джемом и кунжутом рецепт с фото

Опубликовано: 26.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 568
Добавить в закладки

Печенье с джемом и кунжутом

Это печенье для очень больших сладкоежек, если вы любите сочетание сладкого теста, абрикосового или любого джема, шоколадной пасты и орехов, то этот рецепт для вас. Такой десерт можно приготовить из своих любимых продуктов и заменить шоколадную пасту на арахисовую или взбитые сливки.

Вам понадобятся:

  • Мука — 500 г
  • Кукурузный крахмал — 80 г
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Абрикосовый джем — 40 г
  • Кунжут — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколадная паста — 50 г

Процесс приготовления:

Тесто: просеиваем муку несколько раз и смешиваем её с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой, подсыпаем кукурузный крахмал. Если тесто слишком жидкое подсыпьте муки. Когда замесили тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. После достаём и раскатываем на присыпанной мукой поверхности, так чтобы лист теста толщиной был 2—3 мм и вырезаем из него печенье одинаковой формы. После перемещаем печенье на застеленный пергаментом противень.

Смешиваем молоко с кофе и 1 желтком и с помощью кисточки тонко наносим смесь на поверхность печенья. Можно сделать вилкой узоры, чтобы было интереснее. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Когда печенье испечётся и остынет, намажьте внутреннюю часть шоколадной пастой и склейте половинки. Стыки промажьте джемом и обмакните их в поджаренный кунжут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп с белыми грибами


Салат «Хрустящий»


Лосось с маслинами и томатами


Куриные котлеты с сыром


Пражский торт


Бручетта с помидорами черри


Лаваш с начинкой


Бисквитный медовик без масла


Печень с картофелем в горшочке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]